Навстречу Вечности

Шар голубой нас к вечности несёт,
И мы летим, как будто с космодрома.
Цель впереди прекрасна и огромна:
Душе достигнуть неземных высот.
П. Лященко
 
Родные, друзья и прохожие!
Вы идёте навстречу вечности!
Я хочу, чтобы вас встревожила
И спасла от слепой беспечности
 
Эта славная Божья истина:
Вы идёте навстречу Вечности!
Что в груди вашей: сердце чистое,
Устремившееся к Отечеству,
 
Или каменное, бунтарское,
Против Бога Любви восставшее,
Пренебрегшее Слово Царское,
Честь на мелочи растерявшее?
 
Вы идёте навстречу вечности,
Но об этом не помышляете?!
Без Христа года скоротечные
Вы к кручине своей теряете.
 
Перед смерти лицом окажется
В мир пришедший через рождение.
Кто над Истиною куражится,
Понесёт вдвойне осуждение.
 
День последний придёт для каждого:
Подойдите к нему ответственно.
К вам звучит заявленье важное:
Вы идёте навстречу вечности!