Я этим дорожу

Господь Иисус! В Тебе святой подарок
Имею я от Вечного Отца.
Грозил мне ад заслуженною карой,
В которой нет желанного конца.
 
Но Ты, любовью полный Вождь спасенья,
Меня от ада оградил Собой
И Сам, став Жертвой умилостивленья,
Мне указал путь новый и живой.
 
Как долог этот путь, мне не известно,
Но знаю я, что он ведёт Домой.
Голгофский подвиг Твой - смертельно-крестный,
Как солнца свет, гарант надёжный мой.
 
И по стезе, что праведной зовётся,
Я восхожу, хранимая Тобой
В Небесную Страну, откуда лъётся
В мой дух бессмертный вечная любовь.
 
Я счастьем этим дорожу безмерно,
Душою славословлю и умом.
И знаю, не померкнет Божья вера,
Что в сердце зажжена святым огнём.
 
В признании моём - не пафос пышный
И не пустые, праздные слова.
Исполненная вдохновеньем вышним,
Я жажду Богу славу воздавать.
 
Бывает больно, тяжело бывает,
Порою я глотаю горечь слёз,
Но никогда и мысль не возникает
Сойти с тропы, какой ведёт Христос.
 
Во времена духовных испытаний
О Претерпевшем помышляю я
И укрепляюсь от Его страданий,
Чтоб побеждать искусы бытия.
 
Не волшебством, не чудотворной силой
Победа достигается в пути,
А лишь единством с Первородным Сыном
Душа способна всё перенести.
 
Священное Писанье так вещает,
Так опыт христианский говорит:
Всё то, что Бог в душе моей свершает,
Гранитом к Славе Божией стоит!