Цапин Сергей ЛЕГКА ДОРОГА, ЧТО ВЕДЕТ НАС В АД!, читает Е.Корольков

Цапин Сергей ЛЕГКА ДОРОГА, ЧТО ВЕДЕТ НАС В АД!, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Facilis descensus Averni
 
ЛЕГКА ДОРОГА, ЧТО ВЕДЕТ НАС В АД!
И нас влекут пьянящие победы
В покинутый родителями сад,
Где на сухих ветвях созрели беды!
 
Падут в ладони сочные плоды,
И губы поцелуем их коснутся,
И мукой изнуряющей нужды,
Они как ядом нежным обожгутся!
 
Поёт как ангел демон-соловей,
И страшной красотой чарует роза,
И лунный свет чем ярче тем мертвей,
И чем желаннее тем солонее слезы!
 
Здесь каждый только тень души своей
Среди могил давно забытых дней!