Судьбой одной

Жизнь не стоит и мы стареем.
Года летят, как капли с крыш весной,
От часа к часу становясь полнее,
Летя уж незамеченной струёй.
 
И нас сначала было мало,
Ютились кое-где и как-нибудь,
Ты каплей первой был, началом,
Нам говоря: "Расправьте грудь!"
 
И вот мы здесь, мы снова вместе,
Как каждый год, уж сорок лет подряд.
Тебе – по-дружески скажу, без лести!
Стал батальоном маленький отряд
 
Седые мы, в морщинах наши лица,
Мы здесь, взращенные тобой.
С тобой Мы из страны березового ситца
И тесно связаны одной судьбой.
 
Мы помним первый строй и первые сра¬жения.
Средь нас нет именитых, все мы новички.
Зажег ты в нас огонь побед, боренья,
И вот уже зовут нас "старички"
 
И вот уже за нами молодые мчатся
За каплей капля рвутся в мастера
«Давай, ребята! Вам нужно постараться.
Вы в жизнь идете, а она ведь не игра».
 
Так говорил и нам, и вслед идущим,
Показывая очередной борьбы прием
И ненароком раскрывая сущность:
"Дерзайте", говорил,- ведь молодость –
Для жизни всей заем.
 
Не тратьте жизни вашей годы.
Они как капли по весне.
Сначала медленно, как всходы,
Затем летят как - будто бы во сне".
 
Теперь мы здесь, тебе чтоб поклониться,
Сидим рядком за праздничным столом
Мы разные и разные у судеб наших лица:
Кто уж пожил, а кто-то рвется напролом.
 
И здесь, как прежде, нету именитых
Как прежде, здесь мы все равны.
Голодных сильно нет и сильно сытых.
Мы производные своей родной страны.
 
Мы кровь и плоть
Страны, творящей измененья.
Но есть у нас одна для всех черта:
Мы все же плод и часть
Твоих творений,
Тобой в мальчишечках открытые сердца
__________________________________
Посвящается памяти заслуженного тренера
России по самбо Парунцева Юрия Николаевича,
60 лет руководившего секцией самбо МИИТа