"Змея в траве" Цапин Сергей, читает Е.Корольков

"Змея в траве" Цапин Сергей, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Anguis in herba
 
ЗМЕЯ В ТРАВЕ! Охотится беда!
И тишина тревожнее набата!
И слышишь ты, как шелестит трава,
И видишь два желтеющих агата!
 
Восход в зенит двух леденящих звезд
И языка раздвоенного пламень-
Одна из тех земных метаморфоз,
Что плоть живую превращает в пламень!
 
И кротко ждешь последнего броска
И поцелуя страстного укуса,
Но гонит прочь звенящая тоска
Томление коварного искуса!
 
Сто раз родишься, но умрешь лишь раз!
Все остальное- гам расхожих фраз...