БАБОЧКА-НОЧЬ

Крылья бабочки-ночи непрерывно трепещут
И неслышно стучатся за окном о стекло,
Намекают на то, что исчезли две вещи,
Значит время их жизни уже истекло:
В ожидании долгом надежда пропала,
Видно больше не будет добрых снов и вестей,
Вместе с нею и веры волшебной не стало
В то, что дом мой наполнится смехом гостей.
Разделила война жизнь на две половины,
Раздробила и смяла хрупкий замок мечты,
Обесценились прежней судьбы величины
И исторглись из памяти дорогие черты.
Призрак бабочки-ночи непрерывно трепещет,
Из души остывающей гонит тепло.
Смерть надежды и веры - знак жестокий и вещий,
Значит вместе с войной в мире царствует зло...