Лейся

Лейся, вейся, смейся - незавидна моя судьба, человек-зверь.
Я дождь, бурые полосы от дождя на почве.
Я, пожалуй, смыл бы себя, но всего лишь
Не просыхаю, как завсегдатай кабака.
 
Что мне было вспомнить и что сказать -
Всё основательно, с толком, скручено и завито
В полы шляпы, любовно пристроенной на стене.
И ты - мой единственный лекарь,
Печальный, хоть это видится, как невозмутимая сила
едва не наследника дел Иисуса Навина,
Весёлый,
Сигнальными вспышками от меня ограждённый, ты -
Человек-зверь.