"Пятно"

Что я из себя представляю?
Абсолютное ничего.
На портрете вселенной -
От края до края,
Вы - живопись, я - пятно.
Простите за мрачность.
Накопилось, наболело, напережито.
И порой поддельную благонравность,
Тоже простите..
За то, что из пальца выжата.
Так бывает, когда кусок пятна,
Не вмещается в круглый сортир,
Запоганив собой океан
И сверкающий глянцевый мир.
Кто я без маски? -
Маргинал, мизантроп, транжир.
По ночам сочиняю сказки,
По утрам - рядовой кассир.