Настроение

Слетаются белые мухи
на праздник короткого дня.
С изнанки не видно разлуки,
не слышит разлука меня.
По рельсам слепым снегопадом
на голос идут поезда.
А может, так надо, так надо?
Не биться, не рваться. Тогда
слетаются белые мухи
зачем, почему, отчего?
Крылами отчаянной муки
стучатся в чужое окно.
В нём видно не мало, не много,
один неразгаданный жест.
Останься со мной, недотрога,
мой тонкий, серебряный крест.
Дорога уходит в молчанье,
как топь, заполняясь дождём,
сливается с лунным сияньем,
с глухим, отродясь, бытиём.