Следы на снегу

Ты - никогда…стучит в голове,
иссушая мозг.
От продрогших лучей
чувства – вразнос,
улетают,
как сны, шутя.
Никогда…я не верю,
почти дитя
 
я спонтанно влюбляюсь,
мне это идёт.
Жгу полночным пожаром
чужой небосвод,
сигарету,
как мир, губя,
умираю, рождаюсь, спасаю
для мук себя.
 
Возвращаюсь на круги -
сам чёрт мне не брат.
Я уже никогда…отмечаю,
отматываю назад:
идиотка,
туда нельзя!
На ладонях - седые
косы дождя.
 
Бродит жизнь где-то рядом,
а в гости - никак.
Заползаю в потёртый
жизнью чердак
без шампанского,
адом в раю
без ошибки себя
сознаю.
 
Ржавый остов, разбитые
в кровь сапоги,
строй облупленных рам:
уходя – уходи,
через ночь
бегу, оставляя
следы корчиться
на снегу.