Капель

Живу - скриплю среди твоих картин,
среди разменных, кропотливых будней.
Мне многого не нужно, просто - будем,
за счастьем непременно полетим
 
в каком-нибудь угрюмом феврале,
когда зима уже - а до весны далече,
смакуя наднебесье скоротечно,
родимся заново у моря, на ковре
 
из тёплого песка. Стираются следы
ступней моих и чёрно - белой лени.
И солнце нянчит на своих коленях
макушку дотянувшейся сосны.
 
Там хорошо, но хочется домой.
Туда, в капель, где снег осел в сугробах,
цыплячьи почки вербы жёлтым хором, и
птичий гомон колокольным звоном.
И нету ни минуты на покой.
И долго не уснуть...