Слова

Слова
Слова
 
Литературные слова всем насаждают,
Чтобы язык наш не испортился совсем,
Но только матерный жаргон не исчезает
И в нашей жизни, как назойливый рефрен
 
Живёт себе он, как сорняк на огороде,
А ты пойди, повыкорчёвывай его,
Ведь он растет везде и при любой погоде,
Как между нас растёт кругом хулиганьё
 
Язык народный это вам не Пушкин,
Когда бывало, кружку нянину искал
И не найдя её для праздничной пирушки,
Он её маму тоже часто вспоминал…
 
Присловье наше «Не подмажешь, не поедешь»,
А где на всех тут масла наберёшь,
Но если матерное слово ты не скажешь,
То своё дело до конца не доведёшь
 
Народ в библиотеку ходит редко
Всё больше посещает гастроном
И там определяет глазом метким,
Что тут дают сегодня и почём
 
Мы в объяснениях проблем не наблюдаем
И книжки умные не надо нам читать,
Ведь если ты кого-то посылаешь
То знаешь куда точно посылать…
 
****