Служение

Служение
 
И каждый год в одно и то же время,
Когда приходит время ноябрю
Ко мне приходит ангел неизменно
Проверить, как я прожил жизнь свою
 
Двенадцать месяцев трудов или безделья,
Стихов охапку или чистый календарь
От этого зависит продвиженье
Смогу ли выше я в поэзии летать
 
И если вдруг найдёт, что я достоин
Нести для мира свой чудесный дар
То он, посланник и небесный воин,
Даёт мне выпить сладостный нектар
 
Дар от Богов, напиток вдохновенный,
Где слово обретает плоть
Трофей для всех поэтов вожделенный
С которым его трудно побороть
 
И вновь переходя от славы к славе,
Я получаю назначение своё
И отказаться я уже не вправе,
Беря из рук его небесное копьё
 
И только в этом жизнь и назначение
Иной судьбы мне не дано узнать,
Чтобы небесный дар увидел продолжение
Стихи я должен людям посвящать…
 
****