терариум

Прелюбодеяние или скупость сидит в окошке?
Когда контуры картины рисовались кровью.
Опыты по жизни ставились на старой кошке,
В тот же час, когда традиции одеяния съедались молью.
 
Коль мал и стар почти в могиле, теряет вкус,
А поколения топит оных в жарком апогее.
Нам больше не указ дьявол или Иисус,
Эгоцентризм меняется на дремучий терем.
 
Даже искра гаснет, по мере тяжести событий,
Семья даёт упадок, глядя на Солнце Мёртвых.
И, несмотря на количество родительских укрытий,
Нас валит на колени бывшая интеллигенция,
Где преобладает порыв старых или гордых.