Солнце светит ложь

Из воздуха не осознано птицы мерцают,
Из человеческих рук иконы кровоточат вином.
В наших краях за братский язык в тюрьмы сажают,
А детки кушают мокрый хлеб с битым стеклом.
 
Завтра быдло будет слушать, и бояться от строки,
Родительских советов отражение в приютах.
Ничего не осталось кушать, не говоря уж о любви,
Зачем знать о пройденных минутах?
Если не знаешь смысл скрещённой или ударной строки.
 
Моя песенка ещё не спета, я - автор на всех страницах,
Ира мне подарила любовь к воронам, и речь далеко не о птицах.
Я никогда не говорил внятно о любопытных девицах,
Которым стирал память вместе со слезами душ.
Срывая куш на мёртвых, зачем мне тихо стыдиться?
Когда с девичьих глаз снимал с кровью тушь.
Почему нельзя с прошлым мирно проститься?
А голову не совать из клеток в капкан.
За бетонной стеной лишь женское имя и пьяный обман,
Вот только мы – мужчины, не смогли с этим смириться.