ДАЛЁКИЙ ВЕЧЕР

ДАЛЁКИЙ ВЕЧЕР
И в памяти искрой опять
Живые цветы на столах,
На ножках, с шарами, кровать,
И вечер, и свечка, и Бах.
 
И женщина, образ размыт,
А музыка, вверх, к небесам,
В открытые окна летит
Аккордом к земным чудесам.
 
И мир позабыл о словах,
Они красоте не нужны,
И вечная тайна в глазах,
И тонкие руки нежны.
 
И сумерки падают в ночь,
А звёзды в окно до зари,
Туман, исчезающий прочь,
На спящем лугу янтари...