Весенний дождь

Небо ночью мутно серебрится.
С крыши нависает глыба льда.
Небесам весной, как мне, не спится,
Мы летим неведомо куда.
 
Небо — глыба льда.
 
Словно слёзы бедного Франциска —
Дождь идёт, а в сердце благодать.
Знаю — чудо где-то близко-близко.
Но его руками не достать.
 
В сердце благодать.
 
Капает из бытия иного
Дождь весенний. Бьют колокола.
Капает... Усопшие так снова
Заселяются в тела.
 
Бьют колокола.