МОЙ БОГАТЫРЬ

МОЙ БОГАТЫРЬ

Аудиозапись

( Богатырская сила )
 
Печь углями разыгралась, в чугуне бульон кипит,
До рассвета ещё малость, богатырь вовсю храпит.
Латы чистила до блеска, шлем кольчуга на гвозде,
Булаву, в спине до треска, приподнять, не знаю где.
***
Снова "стрелку забивают", наши - Три Богатыря,
Нечисть и покой не знают, в лес попрятались и зря.
Сытый конь, уж запряжённый, бьёт копытом у двери
Кот следит, заворожённый. Мясо спёр, поди - смотри.
***
В чугуне - нога баранья. Моему - на раз - сжевать,
Обоймёт. Ну, до свидания. Не скучай ( такая мать ).
Хлеб - за пазуху - краюху, самогона - б у т ы л ё к,
Не худело, чтобы брюхо. Мало ли ! Возможно, впрок !
***
В запотевшее оконце, сняв платочек - п о м а ш у,
Воротись скорее, С о л н ц е ! На прощание скажу.
Соловья, свистел, повергли, Змей Горыныч без голов,
Иль домашние, о б р ы г л и. В о л я - слаще всех оков !
***
Нет, покуда Русь в неволе, Богатырь на страже есть,
Разобраться в произволе, сохранить былую честь !
Были, есть, конечно будут, наши - Три Б о г а т ы р я,
Жёны их не позабудут. Есть любовь ! Живёт не зря .
************************************************************
Дёмина Галина 17 декабря 2019 г.