ЗАЦЕПИЛСЯ

Зацепился мыслью за строку,
А что дальше не могу понять.
Вот досталось счастье дураку! –
Строки вить. Но… спутана вся прядь.
Вертится в мозгу веретено.
Часто рвётся чувственная нить.
Брось затею! Если не дано,
Ни к чему усердие и прыть.
Отойдёшь, не будешь поперёк,
Значит, удалишься без потерь.
Но скользит щеколдою упрёк,
Перед носом запирая дверь.
Засучи по локоть рукава!
Напряги извилин нервный ток!
Может быть, появятся слова:
И, возможно, будет в этом толк.