ОСЕННИЕ ЭТЮДЫ

 
Я знаю, осень прошлому не тлен.
Она, скорее, женщина в расцвете.
Взволнованный, я у ее колен
Не вспоминаю о прошедшем лете.
Густой листвы оранжевый туман
Совсем не кажется изменой –
Я принимаю боль душевных ран,
Как знак во мне наставшей перемены.
Избыток чувств не причиняет боль,
Но все же, незаметно сердце раня,
Свою безжалостно исполнит роль
Печали все сжигающее пламя.
Вдыхаю дым осеннего костра
И чувствую, что рядом измененье
Всего того, что было мне вчера
Как истина пути, как откровенье.
Но в этом нет обмана, нет измен,
А есть природы в том закономерность –
Желтеть всему и обращаться в тлен
И сохранять законам мудрым верность.
Сжигает осень огненным костром
Вчерашней жизни сумрачные тени.
Гремит раскатами далекий гром.
Все говорит о близкой перемене.