Поброжу лабиринтами памяти...

Поброжу лабиринтами памяти
По тропинкам далекого-близкого...
Там хорошего много встречается,
Хоть бывало немало... и низкого...
 
Дружно жили там, непосредственно,
Люди добрые, жаль не ценимые,
Что дарили добро так естественно...
Настоящие ... а не мнимые ...
 
Там не знало заборов с границами
Озорство любопытное, детское -
В кровь коленки... с чумазыми лицами...
Ведь клубника вкуснее - соседская...
 
Там костры, да с гитарными песнями,
Не смолкали ночами бессонными...
И крутили задорно бутылочку
Ещё юные... и зеленые ...
 
Там наивность, напару с открытостью,
Обжигаясь о ложь и предательство,
Постепенно прощались с невинностью,
Через разные... обстоятельства ...
 
Там - любимые, ближние, близкие,
Вперемешку с чужими, далёкими...
Там и грязное было и чистое...
Было низкое ... И высокое...
 
Поброжу лабиринтами памяти ...
В ней пытаюсь оставить хорошее ...
Только ноет... От корки, от наледи...
Что ж упряма ты так, память ?... Что же ты ...