Ночью замело просторы

Ночью замело просторы
Художник В. Васнецов- Зимний лес
 
Ночью замело просторы,
Деревеньку, поле, лес.
Выросли из снега горы,
Мир вокруг стал белый весь.
 
Нарядились сосны, ели
В зимний, сказочный наряд.
Шубы теплые надели,
В тишине лесной стоят.
 
Спят причудливые тени,
Разукрасил их рассвет.
Шли лесной тропой олени,
На снегу остался след.