Зима в ноябре

Зима в ноябре
Укутал снег деревья и дома,
Поля бескрайние покрасил мелом,
К нам в ноябре пришла сибирская зима-
Шаманка старая в наряде белом.
И вмиг буранами дорогу замело,
В морозный иней превратилась влага.
Сковало воды рек холодное стекло
И мир вокруг стал чистым, как бумага.