Тишину я послушать хочу
Тишины разливая поток
В блёстках солнца игрой перламутра,
Загорелся румянцем восход...
Над моею землёй снова утро!
*****
Тишину я послушать хочу.
Как прекрасна она на рассвете!
В унисон с нею просто молчу,
Застывая в раздумье при этом.
Тишина... Что сильнее вокруг,
Когда солнце восходит, мерцая?
Колесницы пылающий круг,
Чтобы жизнь продолжалась земная!
Сила мысли моей в тишине
Обретает иное значенье.
Велика тишина и во мне:
Изменяется мировозренье.
Хорошо оставаться собой,
Не взирая на ритм сумасшедший.
Любоваться восхода красой,
Никогда не жалеть о прошедшем.