Приближается метель ( Сонет)
Туман, рассеяв капли слёз,
Вдруг удалился в облака,
Оставив след у крон берёз,
Коснувшись просини слегка.
Засеребрилась тишина,
Свой бенефис легко открыв.
На гамму серую она
Плеснула с роскошью белил.
И декорации для нас,
Надежд срывая занавес,
Вмиг открывает в нужный час
Зима снежинками с небес.
К нам приближается метель.
Созвучно с ней поёт свирель.