Проблема

Живу не в пещере. А ежели вдруг
случилось бы так, что я дома лишился,
что б делал?.. А мог бы остаться без рук.
Пока Бог берёг. Не страдаю от мук.
Не резан ножом, не насажен на шило.
 
Что ждёт впереди?..Новогодний сюрприз
не тягостным должен быть. Только приятным.
Таким, чтоб сказал тебе внук: «Сенкью!».- «Плиз!»-
отвечу. Шутя, назову внучку "мисс".
Английский учи-де. Чтоб был им понятен,
 
когда подрастут. Я, не зная его,
страдаю, в английским компьютерном тексте
не зная ни слова, вообще ничего.
Я мучаюсь с ним, как больной головой.
Сжимаю кулак, усмиряю рефлексы.
 
Гадаю. Понятливей молокосос,
язык англичан изучающий в школе.
Как в море подать не умеющий SOS,
себя ощущаю. Обидно до слёз.
Французский учил. Тошно. Как обездолен.