Мой давно боярышник отцвёл...

Мой давно боярышник отцвёл...
Золотые плыли купола,
Колокольный разливая звон.
Той весной я счастлива была,
Был апрель мой, как волшебный сон.
 
Холод.Мрак.Белеющий собор-
Это то, что нынче за окном,
И сугроб, уткнувшийся в забор,
И ночное небушко вверх дном.
 
Я всегда" нездешнею " была
Для твоих степных, полынных мест-
Жарко средь боярышников шла
Самая...смешная из невест...
 
Мёд горчащий на гончарный круг
Шмель лохматый тяжело ронял...
А какой же радостный испуг
В тот апрель в глазах моих сиял!
 
...Дождь запойный, а за ним и снег,
Так давно боярышник отцвёл...
И печалью обратился смех,
И апрель на цыпочках ушёл...
 
Пляшут в небе фрескою сырой
То ли птицы, то ли облака...
До не встречи, мой "антигерой",
Навсегда теперь, а не пока...