В мае

Посмотри, какие дамы
отворяют в мае рамы
и колышутся на окнах -
груши в собственном соку!
Руки крепки. Ноги белы.
Ну куда твоей богеме,
что впотьмах по рифме сохнет?
Эти ж - в пекло на скаку.
 
Солнце зайчиков швыряет
в тётю Зину, тётю Раю.
Радость прыгает по стёклам.
Ветошь мечется за ней.
Ах, как чисто и прозрачно!
Май гоняет рыжий мячик,
лупит метко по воротам,
распахнувшимся весне.