жестокость просит бога о пределах

жестокость просит бога о пределах,
чтобы не натолкнуться на любовь,
как зверь о закаленных стрелах,
что разом выпустят всю кровь.
бог не идет на эти компромиссы
и отрицательно качает головой;
однако две великие актрисы
всегда договорятся меж собой.
поэтому так мир опасно-страннен,
давным-давно и проклят, и забыт,
и если ты жестокостью не ранен,
то ты взамен любовию убит.
вот почему, не выбирая срока,
живу своей лишь стороной,
не зная добродетели с пороком
и давнем мире их между собой.