Сколько помню - копил

Сколько помню – копил. Впечатления, радости, прочее.
Чтобы хвастаться после шикарной коллекцией дней.
Только стало пора не подравнивать, а раскурочивать,
и копилку разбить, потому что богатство – не в ней.
Благодарствие сжатым зубам и холодным испаринам,
что в какие-то вещи (важнейшие, кажется) вник –
и смотрю на явления зрением свежеподаренным,
проявляя процент красоты, содержащийся в них.
Вот обычные люди, и в каждом-прекаждом – по воину.
В ком-то павшему, в ком-то победному. Дни и труды.
Совершенства не нужно. Смотри, как прекрасна по-своему
на засохшую ветку надетая майка воды.