С холодным вниманьем

С холодным вниманьем
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка... бог наш, Михаил
Юрьевич Лермонтов
Живу в краю
наукоемких производств,
подводных крейсеров,
эко/онко логичных полигонов.
 
И потому я, до сих пор,
постлиберальный идиот,
не полиглот и не любитель
фраз на ветер звонких
 
о любви к искусству,
о прекрасностях души.
Душа душой, а миром правят
Ньютоны и Омы.
 
Отдушина -
родной страны законы,
их непреклонность -
мой смирительный оплот.