На заре

На заре
Когда мне холодно и грустно
И нет огней с Большой земли,
Я наколю со-льдом капусты
И стану греть огнем души.
 
Отправлю к матери Двине
Пингвинов слов и крабов мысли.
И на заре, в закате жизни,
Усядусь клеить корабли.