Что там зима напророчила

Что там зима напророчила?
за караванами туч,
что свой прогноз неустойчиво
держит, как сломанный ключ.
 
Словно, как нищенка мается,
в двери стучит к холодам,
то подойдет, то попятится,
ну, уж такая мадам.
 
Видимо, что несговорчива,
только промолвишь..., а глядь,
окна покрылись узорчиво,
видно пришла удивлять.
 
И не дождями, не мнимая,
седоволосая, жаль...
чем-то по-детски любимая
в памяти снежная даль.