Не смог

Хочу тебя я огорчить,
 Не смог её приворожить.
Не смог,не понял,не сумел,
Понять простор её очей,
Ты думаешь навеки чья?
Кого угодно, не твоя.
И в суете грядущих дней,
Забудешь скоро ты о ней.
Но вот она в сплошном дыму,
И в этой гуще всех событий,
Понять не сможет “Почему”?
И не забудет тех открытий.