В сером небе безнадёжность

В сером небе безнадёжность
 
В сером небе безнадёжность
Растворила свой настой.
От того мне так тревожно.
На душе - хоть волком вой.
 
От того мечусь в бессилье
Данность эту изменить.
А ведь будут в небе синем
Снова ласточки парить.
 
Будет радость и веселье,
И весенняя капель…
Знаю. В них моё спасенье
В безнадёжно-серый день.
 
Лишь, глаза закрыв, представил…
И как будто, посмотри?
В нарушенье зимних правил
У меня - весна внутри!
 
 
10 декабря 2019г