На поле снежно-голубом...

На поле снежно-голубом
Алеет мак.
Толчусь в ворота мёрзлым лбом,
А все никак.
Летят по небу журавли
Из ада в рай.
Шар. Нету края у земли,
Искореняй.
 
Песок, скрипящий на зубах
Успел навязть,
Лёд на отеческих гробах
И масть не в масть.
Нет ни покрышки, нет и дна,
А только свет.
Шаги по крыше. Жизнь одна.
И да и нет.
 
Перрон. Оставленный вокзал.
Ушёл состав.
Любовь растаяла — сказал,
И был неправ.
Несу весь мир одна в горсти,
А я слаба.
Нет я не милая, прости,
А лишь раба.
 
Ты зол? Ну что же, накажи,
А не карай.
Лица не прячь. Не надо лжи,
Идя за край.
Постой, постой, не уходи!
Ответа нет.
Этюд дописан. Впереди
Туннель и свет...