Бог даровал нам способность забвения...

Бог даровал нам способность забвения
Всем, кто дорогою жизни бредет.
Все забывается – муки, свершения,
Жаркий песок и сверкающий лед.
 
Кто-то родился, а кто-то влюбляется,
Кто-то уходит «в заоблачный плёс».
Время проходит и всё забывается
Под перестук мирозданья колес.
 
Те, кто ушли, предстают, как видения,
Мутные, словно в окне из слюды,
Тихо за смертью ступает забвение,
Тихо за ней заметая следы.