Удушье ночи

В удушье полночи, под шелком её плата,
Тебе покажется, что я опять с тобой.
Заноет шов тоски, затянутый когда-то
Ужасных снов всепоглощающей трубой.
 
Тебе плевать, что рядом спит совсем другая.
Воспоминанья лижут нервы невпопад.
И только вялый скрип прогнивших врат от рая
Напомнят снова, что не вечен путь назад.
 
И вот сейчас меня найти ты вдруг захочешь,
Почувствуешь – коснулась смерть моих ресниц.
И в пустоте немой, обмякшей зимней ночи
Ты обзвонишь все морги и покой больниц.
 
Медсёстрам выплеснешь ты ветхую надежду,
Что ты лишь можешь мою душу опознать,
Но вдруг другая подойдёт и скажет нежно:
«Это был просто страшный сон… ложись в кровать».
 
 
18 января 2010