Месяц и звезда

Свалился сумрак бездыханный,
Злой ветер мнёт ему бока...
В морозный воздух, чуть туманный,
Всё сыплет белая мука...
 
Огни облили гладь дороги...
Остывший свет устало льёт,
Он то втекает в лес убогий,
А то домам в открытый рот...
 
Лавина – ночь упёрлась твёрдо
И гонит с улицы всех нас...
Блохастый пёс с приятной мордой,
Бежит, почуяв поздний час...
 
Пурга склоняется всё ниже
И чем темнее, тем сильней...
Смотрю на высь... и явно вижу
Лишь месяц и звезду на ней... *)