На расстоянии выстрела

На расстоянии выстрела
Выгибает тоску переулок немой.
Рыхлый воздух хватаю руками.
По ручьям фонарей возвращаюсь домой,
Застревая в пурге каблуками.
 
Смотрят окна сырые сквозь линию шва,
В темноту испуганно крестятся.
Вышел ветер во двор и загнул рукава,
Чтоб луну разрубить до месяца.
 
Я одна… ночь мой дом обвивает, как хмель,
На полу тень кисейную чертит.
Я открою окно, буду слушать метель,
Чтоб не слышать дыхание смерти.
 
А как только ужалят рассвета лучи
И замёрзнет последнее слово,
С пьяной рожей ко мне секундант постучит
И протянет уныло: «Готово».
 
И когда мы на месте отмерим шаги,
Я с пустыми руками останусь.
Под рывками заблудшей, взбешенной пурги
Надрывается вечности парус.
 
И пусть пуля твоя, как Амура стрела
Область сердца сожмёт мне, любимый.
Я подставлю ей грудь и души два крыла.
Выстрел в цель… рваный воздух… но… …мимо.
 
 
22 марта 2010