Не поэт

Забыты меч, копье, дубина.
Безумен взор, в руке перо.
Он стал поэт. (А был мужчина!)
Старо предание? Старо.
 
Зачем, зачем? Рассудком слабый
Полуманьяк, полусвятой,
Он Музой называет бабу
И гимны посвящает той, кто…
 
Не спрашивай, не знаю. Я не он.
Мне просто хорошо, когда мне… хорошо.
Мне просто плохо, если… плохо.
Я просто не люблю определений –
Жена,любовница, подруга… (Кто еще?)
Я просто не терплю вопросов типа –
А ты с ней как, уже...
Конечно, нет! (Допустим, я слукавил...)
Какое ваше дело.
Все кончится, когда порвутся нитки.
Все еще случится
Не здесь, не с нами, не сейчас,
Неважно, но пока… Я все отдам.
Я расшибусь в лепешку,
Чтобы еще немного…
Здесь, сейчас…
Еще немножко.