День и ночь чередуют мгновенья.

Разливается солнцев в лугах,
Наполняется солнцем пространство,
И играют все краски в лучах,
Только день им светить в этом царстве.
 
Только день безмятежного счастья
И купаясь , как в глади морской
Забываю, как смотрит ненастье,
Задержу этот миг золотой.
 
Задержу этот день в моем сердце,
Что б теплом наполнялась душа,
Но хозяйка уверенно дверцу
Затворяет заря не спеша.
 
Закрываются вечером шторы,
В полумрак погружается дом,
Лунный свет освещая просторы,
Подвигает тепло на потом.
 
Подвигая, потом приближая,
День и ночь, чередуя мгновенья,
Ночь, как женщина ногая,
День трудяга обеспеченья !