ВЕСНА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.

Проталины весенние смущаясь тянут руки,
В прекрасном настроении зиме грозя разлукой.
Ресницы размыкаются бегущими ручьями.
И в небо улыбаются глаза семи цветами.
 
Весна распространяется с прохладою гламурной,
И в краски наряжается салатово-глазурной.
А в небо устремляются с отливом голоса,
Как в ситец наряжается проталин полоса.
 
Подснежники проснулись, как ласточки весны,
И солнышко плеснуло мать-мачех желтезны.
И с легким хрустом грозы не смогут удержаться,
А локоны березы в озерах отражаются.
 
Иду порой прохладною по утренней заре,
Сама себя порадую мечтою о тебе.
Бежать тропою хочется, растаять на ветру,
В душе надежда теплиться о встрече наяву.
 
И все мечты сбываются, во всей красе надежда,
Друг другу улыбаемся и молоды, как прежде.
В глаза смотрю с желанием и в этом мы похожие,
Не обратив внимание, задев плечо прохожего.