Четверостишья - 161-170

***
"Нет-нет! Не соглашусь! Прямая - это к цели."
Круги мотал так шут вокруг зелёной ели.
Он королю сказал: "Глупцы лишь так шагают,
Тебе - так прямо в зал! Ждёт счастье... Дорогая..."
***
Терпеть? И ковриком лежать у милых ног?
Прости, мне жаль души твоей надрывы.
"Любовь как цепи" - никогда понять не мог!
Иль - поровну, иль всё это - фальшиво...
***
- Что знаешь ты, мелкий - о боли гордыни?!
Как шило амбиций втыкается в злость!
Безмерное эго толкает к вершине!
Упрямство кричит, что там грех? Ты - средь звёзд!!!
***
Ты – лёд, и ветра холодок, и солнца луч,
В желании сгораю! Пламя, ты не мучь!..
А кто бы не хотел?.. Безумец иль глупец!
Ведь жар влюблённых тел увидит и слепец...
***
Всё волны, волны от любви,
Ты уплываешь дальше, дальше.
Бумажный разорви кораблик!
Чтоб - здесь остаться, и - без фальши...
***
А если... отпустить все тормоза?
Подарит красок больше вам природа.
А ню-не-ню... Закройте вы глаза...
И с милым - в омут! Да вкусите мёда!
***
Те же в веках - простые сюжеты,
Здесь на поверхности - все ответы!
Жизнь - это всё - и поток, и пламя,
Цель - и процесс, и финал, и... знамя!..
***
- Крика не слыхал такого!
Терпелив. Молчу в ответ.
«Мяу-мяв - мне кошка снова, -
Пустишь к Ваське или нет?..»
***
Снежинка тает на ладони?..
Исчезнет, жаль, хрустальный миг!
Судьба, возможно - нас уронит
Туда… с живой водой родник? …
***
Мы дышим, а также про что-то и пишем.
Квадратное-мудрое - лучше, чем мыши.
Душа? Ты принюхайся - розы цветут!
Друзья? Улыбнись! Они же - вокруг!!!