Четверостишья - 151-160

***
Кому пион, кому-то роза...
Кому - стихи, кому-то - проза!
Кому - вдыхать и наслаждаться.
Кому - не прочитать абзаца...
***
Хорошо, проросло коль малиною Ваше желанье -
Будет сладко... И сблизятся губы в сердечном порыве!
Боже! Если крапивою - будет, наверно, страданье...
И в двенадцать мы снова сидеть будем на жёлтой тыкве...
***
Не воробей я, не орёл,
Нет-нет и даже я не тролль.
"Ку-ку" скажу и улечу,
Не знаю сам, чего хочу...
***
А в прайде новый Лев пришёл и всё забрал.
Сильнее потому, что, может быть умнее.
Не мы такие, жизнь - такая! Чтоб спираль -
Закручивалась всё причудливей, круглее...
***
Из прачечной банальность? Не важна!
Тут главное - чиста! Росой под утро.
Узорами теней творит Луна.
Портрет - в объятьях двое... Это - мудро!
***
Заходите в гости, люди!
Солнца-Радуги налью.
Сладких облаков на блюде...
Длинную найти б скамью...
***
Как жаль - не все стихи
В созвездьи чудных струй
Способны превратиться
В нежный поцелуй...
***
А вечность нам нужна - задам вопрос?
Ответ? Растянется надолго... он - не прост!
Пусть кто-то любит запах чайных роз,
Они не пахнут, ну, почти – в мороз…
***
Ты довела всех до сласти страдания,
Вплоть до экстаза, потери сознания!
Вот бы вновь стать нам бутонами сущего
И распуститься... цветами насущего...
***
Та музыка слов - как же это прекрасно!
В них - ласка и нежность, и душ поцелуй!
Лобзанье воздушных порывов так страстно!
Энергию Ци нам дарует Фэн-шуй...