За окном.

Пожаловал тебе Господь
Жизнь полную, длиною в бесконечность...
В там-тамы бьют Признательность, Любовь
И пыль с тебя сдувает Безупречность.
 
И вроде бы, всё так, как быть должно.
Уверовать в свою непогрешимость?
Забыть о жизни, бьющей за окном?
И сохранить в друзьях Невозмутимость?
 
А там, за окнами, всё сложно, нелегко.
И Обделённость жертв своих находит.
Но редко, очень редко кто
У Бога жизни, жизни вечной просит.
 
Испытаны Усталость, Нервотрёп.
И Боль ужасная, когда, тебя бросая,
Уходят близкие, тревожа небосвод.
Беда близка своя... Беда близка чужая...
 
И Радость тоже как одна на всех.
Когда так хочется кусочком поделиться...
Кусочком Радости, чтобы услышать смех...
Улыбки видеть на счастливых лицах...
 
Мы все за окнами... Переплетенье Судьб.
И схожи в чём-то. Безусловно, схожи.
Забудь условности. Не в них таится суть.
Собой останься. Истина дороже.
 
Не жалуйся на ординарность дней
И не пытайся окунуться в вечность.
По образу, по своемУ людей
Бог создавал, даря им ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
 
Люби, твори... Ведь всё в твоих руках.
Не жди смиренно милости небесной...
Гори, как факел, ярко... Чтоб в сердцАх
Твоя история звучала звонкой песней.
 
Мы все за окнами... Переплетенье Судьб.
И схожи в чём-то. Безусловно, схожи.
Забудь условности. Не в них таится суть.
Собой останься. Истина дороже.
 
 
24.11.2019