Лень.

Ты мне запомнилась тогда,
Своей безмерно, милой ленью.
И так осталось, да-да-да,
Я вижу за тобой как тенью.
 
Себя скрывать, совсем не смея,
Стремясь выказывать везде.
Но у тебя творит глава, не шея!
Старайся выдержать в узде.
 
Не дай ей воли и простора.
А верный взор и власть укора