Вечно гнетущая мысль.

Мне часто в голову бредёт,
Так скверно глупенький вопрос:
Зачем пишу, и кто же ждёт?
И есть ли с писанины спрос?
 
С тоскою в думах задаюсь
И размышляю зря и часто.
Достоин ли, смогу, добьюсь?
Успехов здесь, а та ли каста?
 
Быть может я с желаньем строил,
С безмерным рвеньем представлял.
Себя к таланту удостоил,
И каждого с собой ровнял.
 
И в правду так, ах как я скверен,
И впрямь раскаеться смогу,
Но не сейчас, не суеверен,
Я верен тем, пред кем в долгу.