У Г Л Ы

Я ломаю у мыслей углы,
Их словами пытаюсь облечь,
Но сковали меня кандалы,
Оскудела свободная речь.
Тяжело мне реальность принять -
Я лишь гость из забытых веков,
Для меня время движется вспять
С тихим звоном тяжёлых оков.
Говорить мне теперь нелегко -
Стеснена несвободою грудь,
Но зовёт меня клин облаков
За собой в неизведанный путь.
Мне изгоя отпущена роль
На границе у света и мглы,
Чтобы сгладить возникшую боль,
Я ломаю у мыслей углы...