Всё это просто снег...

Мы так его устали ждать
и всё равно он огорошил.
Свою выдерживая стать,
сначала тихою порошей
(балетным па подстать),
вскружил всю эту взвесь…
И обвалился.
Сразу.
Весь.
Все невозможности укрыл,
обрезал время и застыл.
 
Цепочкой спутанных следов.
мы расписались в нём без слов,
по чистой скатерти надежды
хрустя крахмалом облаков.
Какие мы с тобой невежды…
Снег заключительным "равно"
уже сложил для нас давно
судьбой отчёркнутый итог -
на перепутье двух дорог
мир оставляют на потом,
совсем не думая о том,
что миновало и что будет,
а пишут вновь.
И пусть осудят.
 
В прихожей молча тает день.
Ночи мерцающая тень,
на куртки бисером ложась,
нам тихо шепчет:
- Заждалась…